La parola del giorno

Facebook Twitter Google+ Feed RSS

pastiera / fiadone

30 marzo 2013
Facebook Twitter Google+ Invia per e-mail

La parola di oggi è: pastiera / fiadone


pastièra / pasˈtjɛra/
[da pasta 1890]
s. f.
torta napoletana, tipica delle festività pasquali, a base di pasta frolla ripiena di grano bollito, ricotta, canditi e aroma di fiori d'arancio


fiadóne / fjaˈdone/
[lat. tardo fladōne(m), di orig. germ. 1287]
s. m.
rustica pasta dolce con ripieno di mandorle e rum, tipica del Trentino | dolce di pasta sfoglia con ripieno di formaggio e uova, che si prepara in Abruzzo per le feste pasquali
|| fiadoncèllo, dim.

Vuoi ricevere tutti i giorni la parola del giorno? Ricevi via email

Lascia un Commento

Se vuoi, facci sapere cosa ne pensi. Il tuo commento verrà letto dal moderatore del blog, che deciderà se pubblicarlo. Vogliamo che queste pagine siano piacevoli da leggere, ordinate e informative, e dunque pubblicheremo solo i commenti che contribuiscano in modo costruttivo alla discussione, con idee e critiche nuove e originali, senza ripetere argomentazioni e preoccupazioni che hanno già trovato voce in commenti precedenti. Prima di scrivere, è una buona idee leggere i nostri consigli di netiquette: seguirli rende più probabile che il tuo commento sia pubblicato.