La parola del giorno

Facebook Twitter Google+ Feed RSS

frittata

10 ottobre 2013
Facebook Twitter Google+ Invia per e-mail

La parola di oggi è: frittata

Sillabazione: frit–tà–ta
frittàta / fritˈtata/
[da fritto av. 1449]
s. f.
pietanza a base di uova sbattute, spesso arricchita con verdure o altri ingredienti, cotta in padella con olio o burro, di forma tondeggiante: frittata con spinaci, piselli; frittata di asparagi, di carciofi, di cipolle | rivoltar la frittata, (fig.) capovolgere un discorso o una situazione a proprio vantaggio | fare la frittata, una frittata, (est.) far cadere o schiacciare le uova; (est.) rompere o schiacciare qlco. di fragile; (fig.) combinare un guaio
|| frittatèlla, dim. | frittatìna, dim. | frittatóna, accr. | frittatóne, accr. m.

Vuoi ricevere tutti i giorni la parola del giorno? Ricevi via email

Lascia un Commento

Se vuoi, facci sapere cosa ne pensi. Il tuo commento verrà letto dal moderatore del blog, che deciderà se pubblicarlo. Vogliamo che queste pagine siano piacevoli da leggere, ordinate e informative, e dunque pubblicheremo solo i commenti che contribuiscano in modo costruttivo alla discussione, con idee e critiche nuove e originali, senza ripetere argomentazioni e preoccupazioni che hanno già trovato voce in commenti precedenti. Prima di scrivere, è una buona idee leggere i nostri consigli di netiquette: seguirli rende più probabile che il tuo commento sia pubblicato.