La parola del giorno

Facebook Twitter Google+ Feed RSS

malloreddus / porchetto

10 giugno 2015
Facebook Twitter Google+ Invia per e-mail

La parola di oggi è: malloreddus / porchetto

SILLABAZIONE: mal–lo–rèd–dus
mallorèddus / malloˈrɛddus/
[vc. del sardo merid., dal lat. tardo mallĕolu(m) ‘specie di gnocco’ con suff. dim. 1931]
s. m. pl.
(cucina) piccoli gnocchi a forma di conchiglie allungate, vuote all'interno e rigate all'esterno, a base di farina di semola, acqua e zafferano; piatto tipico della Sardegna


SILLABAZIONE: por–chét–to
porchétto / porˈketto/ o porcétto, (sardo) porcèddu
[da porc(o) col suff. dim. -etto 1651]
s. m.
1 dim. di porco
2 (cucina) maialino arrostito lentamente sulla brace o allo spiedo, specialità della Sardegna

Vuoi ricevere tutti i giorni la parola del giorno? Ricevi via email

Lascia un Commento

Se vuoi, facci sapere cosa ne pensi. Il tuo commento verrà letto dal moderatore del blog, che deciderà se pubblicarlo. Vogliamo che queste pagine siano piacevoli da leggere, ordinate e informative, e dunque pubblicheremo solo i commenti che contribuiscano in modo costruttivo alla discussione, con idee e critiche nuove e originali, senza ripetere argomentazioni e preoccupazioni che hanno già trovato voce in commenti precedenti. Prima di scrivere, è una buona idee leggere i nostri consigli di netiquette: seguirli rende più probabile che il tuo commento sia pubblicato.