Scritture raffinate #7: ultima puntata
Per chiudere il ciclo delle Scritture raffinate, vi proponiamo una ricetta per un delizioso dolce invernale, perfetto per le feste. Potete cercare di scriverla meglio, immaginando di pubblicarla sul vostro blog; oppure potete indossare subito il grembiule da pasticciere e passare ai fatti, senza andare troppo per il sottile (la ricetta è stata testata, e il risultato è ottimo: potete fidarvi!).
Il pan Speziale
INGREDIENTI Farina 250 gr. Miele 150 gr. Zucchero 125 gr. Uva passa 100 gr. Arancio candito q.b. Cioccolato fondente 100 g. Mandorle 100 gr. Bicarbonato q.b. Semi di anice q.b. Burro q.b.
- Versare in una terrina lo zucchero, il miele, un cucchiaino di bicarbonato ed i semi di anice.
- Aggiungere 200 cc. di acqua molto calda, mescolare il tutto
- far cadere “a pioggia” la farina, mescolando bene.
- Aggiungere quindi l’uvetta ravviata in acqua calda (per 10-15 min) e ben strizzata, le mandorle, che avrete prima scottato in acqua bollente e poi spelato, l’arancia candita tritata, i pinoli ed il cioccolato stritolato.
- Imburrate una tortiera piuttosto grande, dove adagerete il composto, ed infornatelo in forno già caldo a 180 gradi Celsius per circa 40 minuti.
- Questo dolce si può conservare.
Vi ricordiamo che, come al solito, per inviare le vostre riscritture avete una settimana di tempo: fatelo, dunque, entro il 20 dicembre. Il giorno successivo proclameremo il vincitore di questa ultima puntata e sarà anche un’occasione per salutarci.
Buon lavoro!
Il sondaggio
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