ceràṣa // o ciràṣa
[lat. cerăsia, nt. pl. del tardo cerăsium ‘ciliegia’ con sovrapposizione del sin. cĕrasum, dal gr. kérasos, di prob. orig. asiatica 1303]
s. f.
(centr., merid.) Ciliegia.
|| ceraṣèlla, dim. (V.).

ceraṣèlla //
[1935]
s. f.
1 Dim. di cerasa.
2 Liquore di amarena e altri aromi di frutta, specialità dell’Abruzzo.

ceraṣéto //
[da ceraso (1) 1955]
s. m.
Terreno coltivato a ciliegi | Piantagione di ciliegi.

ceraṣicoltùra // o ceraṣicultùra
[comp. di ceras(o) (1) e -coltura]
s. f.
1 Coltivazione del ciliegio.
2 Studio delle tecniche e dei sistemi di coltivazione del ciliegio.

ceraṣuòlo // o (lett.) ceraṣòlo
[da cerasa 1916]
A agg.
Di colore rosso ciliegia.
B s. m.
Vino di colore rosa o rosso ciliegia prodotto spec. in Abruzzo, Calabria e Sicilia con uve locali: Cerasuolo di Vittoria.