Le Mot du jour del cibo. Continua il viaggio tra le parole della lingua francese legate al cibo.
 
Sezione Francese-ItalianoTavole di flessione: baguette
baguette /bagɛt/
s. f.1 bacchetta: baguette du chef d’orchestre, bacchetta del direttore d’orchestra; baguette de sourcier, bacchetta da rabdomante; baguettes de tambour, bacchette da tamburo; (fig.) cheveux raides comme des baguettes de tambour, capelli da istrice; baguette magique, bacchetta magica; d’un coup de baguette magique, come d’incanto commander, mener q. à la baguette, comandare q. a bacchetta; marcher à la baguette, rigare diritto (tecnol.) baguette d’apport, bacchetta d’apporto; baguette de soudure, bacchetta per saldatura2 frustino (m.): baguette d’officier, frustino da ufficiale3 filoncino (m.): baguette de pain, filoncino di pane4 bastoncino (cinese) (m.): les Asiatiques mangent avec des baguettes, gli Asiatici mangiano con i bastoncini5 (abbigl.) “baguette”, baghetta6 (arch.) tondino (m.), bastoncino (m.), astragalo (m.)7 (elettr.) coprifilo (m.)8 (oref.) baguette: taille en baguette, taglio a baguette.
Esercizio onlineEsercizio onlineEsercizio onlineEsercizio onlineEsercizio onlineEsercizio online