La palabra del día

Facebook Twitter Google+ Feed RSS

pasta

5 febbraio 2013
Facebook Twitter Google+ Invia per e-mail

La parola di oggi è: pasta

Sección Español-ItalianoDeclinaciónpasta /ˈpasta/
s.f.1 (Gastr.) (alimenticia) pasta (alimentare): los italianos comen mucha p. gli italiani mangiano molta pasta2 (Gastr.) (masa) pasta, impasto (m.): hizo la p. para los buñuelos fece la pasta per le frittelle3 (Gastr.) (galleta) pasticcino (m.), pasta4 (masa moldeable) pasta, impasto (m.), amalgama (m.): el albañil preparó una p. de yeso y agua il muratore fece una pasta di gesso e acqua5 (de libros, cuadernos) copertina6 (fig.) (modo de ser) pasta, carattere (m.): ser de buena p. essere di buona pasta; tener buena p. avere un buon carattere7 (arg.) (dinero) grana, grano (m.)
   estar sin pasta (fig.) essere al verde, essere senza grana   pasta alimenticia (Gastr.) pasta (alimentare)   pasta de almendras (Gastr.) pasta di mandorle   pasta de anchoas (Gastr.) pasta d'acciuga   pasta de dientes pasta dentifricia, dentifricio   pasta de hojaldre (Gastr.) pasta sfoglia   pasta de papel cartapesta   pasta de té (Gastr.) pasticcino da tè   pasta de tomate (Gastr.) concentrato di pomodoro   pasta dental (o pasta dentífrica) pasta dentifricia, dentifricio   pasta gansa (arg.) mucchio di grana, sacco di soldi   pasta quebrada (Gastr.) pasta brisée   tener mucha pasta (fig.) avere un sacco di grana   tener pasta para algo (fig.) avere (la) stoffa per qlco., essere tagliato per qlco.: no tiene p. para la pintura non ha stoffa per la pittura   untar la pasta a al. (fig.) ungere qlcu., ungere le mani a qlcu.

Lascia un Commento

Se vuoi, facci sapere cosa ne pensi. Il tuo commento verrà letto dal moderatore del blog, che deciderà se pubblicarlo. Vogliamo che queste pagine siano piacevoli da leggere, ordinate e informative, e dunque pubblicheremo solo i commenti che contribuiscano in modo costruttivo alla discussione, con idee e critiche nuove e originali, senza ripetere argomentazioni e preoccupazioni che hanno già trovato voce in commenti precedenti. Prima di scrivere, è una buona idee leggere i nostri consigli di netiquette: seguirli rende più probabile che il tuo commento sia pubblicato.